본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

애월고등학교

검색열기

애월고등학교

게시판

메인페이지 게시판 식단


식단


이전 달 2019.09 다음 달

2019년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
보리쌀밥
미역조랭이떡국5.6.13
견과류멸치볶음4.5.9.13
숯불맛불고기1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13
단호박/양파 구이(선택)5.10.13
꿀토마토12.13
배추김치9.13.
3
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
돼지갈비우거지국5.6.10.13
오이배초무침13
애느타리깨소스무침(선택)1.5.6.13
치킨텐더/생선까스/크래미 소스1.2.5.6.13.15.18
하우스귤
배추김치9.13.
4
"수요일은 다 먹는날"
"채식의 날"
참치야채비빔밥5.6.13
달걀부추국1.13
우엉콩조림(선택)5.6.13
깨찰빵1.2.5.6
초코라떼2
배추김치9.13.
5
흰찹쌀밥
배추된장국(선택)5.6.13
실곤약야채무침5.6.13
부추나물무침5.6
우무냉채(선택)5.6.13
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13
수제딸기수무디2.13
배추김치9.13.
6
차조수수밥
시래기된장국5.6.9.13
고춧잎무침(선택)5.6.13
닭고기당면볶음2.5.6.8.13.15
메밀전병3.5.6.9.10
사과(홍로)
배추김치9.13.
7
8 9
"전통음식체험일"
혼합곡밥5
근대된장국5.6.13
계란찜1.2.13
톳배무침(선택)5.6
제육볶음5.6.10.13
배추김치9.13
삶은배추+쌈장5.6.13.
10
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
새우살콩나물국5.6.9.13
양하무침(선택)5.6
김말이튀김+칠리소스1.5.6.12.13
닭다리살바베큐구이5.6.12.13.15
하우스귤
배추김치9.13.
11
"수요일은 다 먹는날"
"국 없는날"
흰찹쌀밥(선택)
자장면2.5.6.10.13
참치김치찌개(선택)5.9.10.13
불고기만두+김치만두1.5.6.10.13
단무지
한라봉감귤쥬스5.13
배추김치9.13.
추석 12 추석 13 추석 14
15 16
흰찹쌀밥
한우미역국5.6.13.16
도라지생채(선택)13
비엔나멸치볶음2.5.6.10.13
삼치데리야끼구이5.6.12.13
방울토마토12
배추김치9.13.
17
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
동태찌개5.6.13
꽈리고추찜(선택)5.6.13
청포묵김무침5.13
탕수육1.2.5.6.10.12.13
거봉
배추김치9.13.
18
흰찹쌀밥(선택)
쇠고기콩나물밥5.6.10.13.16
김국1.5.6.13
부추초나물5.6.13
김구이(선택)13
우유2
피자토스트1.2.5.6.10.12.13
배추김치9.13.
19
기장밥
팽이버섯된장국5.6.13
닭고구마조림5.6.13.15
표고야채볶음(선택)5
찰보리빵1.2.5.6.13
햇배
배추김치9.13.
20
혼합곡밥5
멸치떡국1.5.6.10.13
구운가지마늘무침5.6.13
돼지갈비양념구이5.6.10.13
망고스틱
배추김치9.13
파프리카/상추쌈5.6.13.
21
22 23
차조흑미밥
건새우아욱국5.6.9.13
올방개누들야채무침5.6.13
취나물들깨볶음(선택)5.6
떡갈비구이1.2.5.6.10.12.13
하우스귤
배추김치9.13.
24
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
북어포무국13
도토리묵야채무침(선택)5.6.13
허니버터웨지감자2.13
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.18
배추김치9.13
오이/파프리카 쌈장5.6.13.
25
오므라이스1.2.5.6.10.12.13
오므라이스 소스1.2.5.6.10.12.13
흰찹쌀밥(선택)
미소된장국5.6.13
문어초무침(선택)5.6.13
마들렌 도우넛1.2.5.6.13
유자쥬스5.13
배추김치9.13.
26
보리쌀밥
열무된장국5.6.13
닭고기야채조림5.6.12.13.15
사과요플레샐러드1.2.5.13
참나물겉절이(선택)5.6.13
단풍설기5.13
배추김치9.13.
27
흰찹쌀밥
콩나물맑은국5.13
오이고추된장무침(선택)5.6.13
깻잎절임5.6.13
한우불고기5.6.13
유산균 요구르트2
우리쌀 포켓브래드1.2.5.6.13
배추김치9.13.
28
29 30
혼합곡밥5
늙은호박된장국5.6.13
돼지갈비당면찜2.5.6.8.10.13
오이쑥갓초무침13
미역줄기볶음(선택)5
슈퍼볼쿠키앤 크림1.2.5.6.13
배추김치9.13.
2019년 09월 월별식단
1 일
2 일
보리쌀밥
미역조랭이떡국5.6.13
견과류멸치볶음4.5.9.13
숯불맛불고기1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13
단호박/양파 구이(선택)5.10.13
꿀토마토12.13
배추김치9.13.
3 일
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
돼지갈비우거지국5.6.10.13
오이배초무침13
애느타리깨소스무침(선택)1.5.6.13
치킨텐더/생선까스/크래미 소스1.2.5.6.13.15.18
하우스귤
배추김치9.13.
4 일
"수요일은 다 먹는날"
"채식의 날"
참치야채비빔밥5.6.13
달걀부추국1.13
우엉콩조림(선택)5.6.13
깨찰빵1.2.5.6
초코라떼2
배추김치9.13.
5 일
흰찹쌀밥
배추된장국(선택)5.6.13
실곤약야채무침5.6.13
부추나물무침5.6
우무냉채(선택)5.6.13
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13
수제딸기수무디2.13
배추김치9.13.
6 일
차조수수밥
시래기된장국5.6.9.13
고춧잎무침(선택)5.6.13
닭고기당면볶음2.5.6.8.13.15
메밀전병3.5.6.9.10
사과(홍로)
배추김치9.13.
7 일
8 일
9 일
"전통음식체험일"
혼합곡밥5
근대된장국5.6.13
계란찜1.2.13
톳배무침(선택)5.6
제육볶음5.6.10.13
배추김치9.13
삶은배추+쌈장5.6.13.
10 일
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
새우살콩나물국5.6.9.13
양하무침(선택)5.6
김말이튀김+칠리소스1.5.6.12.13
닭다리살바베큐구이5.6.12.13.15
하우스귤
배추김치9.13.
11 일
"수요일은 다 먹는날"
"국 없는날"
흰찹쌀밥(선택)
자장면2.5.6.10.13
참치김치찌개(선택)5.9.10.13
불고기만두+김치만두1.5.6.10.13
단무지
한라봉감귤쥬스5.13
배추김치9.13.
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
흰찹쌀밥
한우미역국5.6.13.16
도라지생채(선택)13
비엔나멸치볶음2.5.6.10.13
삼치데리야끼구이5.6.12.13
방울토마토12
배추김치9.13.
17 일
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
동태찌개5.6.13
꽈리고추찜(선택)5.6.13
청포묵김무침5.13
탕수육1.2.5.6.10.12.13
거봉
배추김치9.13.
18 일
흰찹쌀밥(선택)
쇠고기콩나물밥5.6.10.13.16
김국1.5.6.13
부추초나물5.6.13
김구이(선택)13
우유2
피자토스트1.2.5.6.10.12.13
배추김치9.13.
19 일
기장밥
팽이버섯된장국5.6.13
닭고구마조림5.6.13.15
표고야채볶음(선택)5
찰보리빵1.2.5.6.13
햇배
배추김치9.13.
20 일
혼합곡밥5
멸치떡국1.5.6.10.13
구운가지마늘무침5.6.13
돼지갈비양념구이5.6.10.13
망고스틱
배추김치9.13
파프리카/상추쌈5.6.13.
21 일
22 일
23 일
차조흑미밥
건새우아욱국5.6.9.13
올방개누들야채무침5.6.13
취나물들깨볶음(선택)5.6
떡갈비구이1.2.5.6.10.12.13
하우스귤
배추김치9.13.
24 일
"통곡물 먹는 날"
50%찰현미밥
북어포무국13
도토리묵야채무침(선택)5.6.13
허니버터웨지감자2.13
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.18
배추김치9.13
오이/파프리카 쌈장5.6.13.
25 일
오므라이스1.2.5.6.10.12.13
오므라이스 소스1.2.5.6.10.12.13
흰찹쌀밥(선택)
미소된장국5.6.13
문어초무침(선택)5.6.13
마들렌 도우넛1.2.5.6.13
유자쥬스5.13
배추김치9.13.
26 일
보리쌀밥
열무된장국5.6.13
닭고기야채조림5.6.12.13.15
사과요플레샐러드1.2.5.13
참나물겉절이(선택)5.6.13
단풍설기5.13
배추김치9.13.
27 일
흰찹쌀밥
콩나물맑은국5.13
오이고추된장무침(선택)5.6.13
깻잎절임5.6.13
한우불고기5.6.13
유산균 요구르트2
우리쌀 포켓브래드1.2.5.6.13
배추김치9.13.
28 일
29 일
30 일
혼합곡밥5
늙은호박된장국5.6.13
돼지갈비당면찜2.5.6.8.10.13
오이쑥갓초무침13
미역줄기볶음(선택)5
슈퍼볼쿠키앤 크림1.2.5.6.13
배추김치9.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)