본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

애월고등학교

검색열기

애월고등학교

게시판

메인페이지 게시판 식단


식단


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
흑미밥
북어포무국13.
돼지갈비엿장조림5.6.10.13.
유채나물무침5.6.
어묵버섯볶음1.5.6.13.
사과(홍로)
배추김치13.
6
50%찰현미밥
건새우아욱국5.6.9.13.
콩나물무침(선택)5.13.
건파래볶음5.13.
새송이버섯볶음5.6.13.18.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
연시
배추김치13.
7
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
흰찹쌀밥(선택)
오므라이스 소스1.2.5.6.10.12.13.
미소된장국5.6.13.
오징어초무침5.6.13.17.
김구이(알러지대체)13.
초코칩트위스트1.2.5.6.13.14.
무농약감귤쥬스13.
배추김치13.
8
보리쌀밥
까르보나라스파게티(보조)1.2.5.6.10.13.
감자양파국5.6.9.13.
부추초나물5.6.13.
수제돼지고기두부스테이크1.2.5.6.10.12.13.
꿀토마토12.13.
배추김치13.
한글날 9 10
11 12
흰찹쌀밥
콩나물맑은국5.13.
가지나물5.6.13.
두부와 돼지고기김치볶음(1)5.6.9.10.13.
고구마맛탕1.2.5.6.13.
노지귤
오이와 쌈장(파프리카/쌈배추)5.6.13.
13
50%찰현미밥
열무된장국5.6.13.
양파/부추겨자무침5.6.13.
숯불맛불고기1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
배추김치13.
찹쌀떡5.13.
비트무초절임(선택)13.
14
김가루야채밥(보조)5.6.13.
계란탕(선택)1.13.
오이배초무침13.
국물떡볶이1.5.6.13.
김말이/만두튀김1.2.5.6.10.13.16.18.
한우구이(토핑)5.6.13.16.
우유/한라봉감귤쥬스(대체식)2.5.13.
배추김치13.
15
기장밥
홍합탕13.18.
올방개누들야채무침5.13.
교총치킨+감자구이5.6.13.15.
파인애플
배추김치13.
양배추와 견과류쌈장(선택)4.5.6.
16
혼합곡밥5.
돼지갈비우거지국5.6.10.13.
고등어살감자조림5.6.7.13.
계란찜1.2.13.
도토리묵야채무침(선택)5.6.13.
김구이
배추김치13.
17
18 19
차조수수밥
김국1.5.6.13.
모듬겉절이(선택)5.6.13.
표고야채볶음(선택/1)5.
수제포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
배추김치13.
과일씨리얼샐러드1.2.5.6.13.
20
50%찰현미밥
미역조랭이떡국5.6.13.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
슈크림깨찰빵1.2.5.6.13.
모듬쌈(선택)5.6.13.
노지귤
배추김치13.
21
흰찹쌀밥(선택)
돈코츠라멘5.6.10.12.13.14.16.18.
김구이(알러지대체)13.
슬림단무지
쑥인절미1.2.5.13.
친환경사과쥬스5.13.
배추김치13.
22
보리쌀밥
시금치토장국5.6.13.
브로콜리무침(선택)5.6.13.
애느타리버섯매운볶음(선택)5.6.13.
치킨순살떡튀김1.2.5.6.13.15.
양파크래미 소스1.2.5.6.13.15.18.
거봉
배추김치13.
23
추억의 비빔밥1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.
무채된장국5.6.9.13.
고사리나물(선택)5.6.13.
양파장아찌5.6.13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
마시는요거트2.
배추김치13.
24
25 26
혼합곡밥5.
우리밀수제비국5.6.13.
오이깻잎초무침13.
늙은호박전5.6.13.
돼지바베큐5.6.10.13.
배추김치13.
볶음쌈장(선택)4.5.6.
상추와 파프리카(선택)5.6.13.
27
50%찰현미밥
몸국(전통음식)3.10.13.
칼국수비빔면(보조)5.6.13.
동초나물무침(선택/1)5.6.
비엔나멸치볶음2.5.6.10.13.
통살 새우까스1.2.5.6.9.13.16.18.
배추김치13.
28
쇠고기콩나물밥+양념장5.6.13.16.
콩나물밥+양념장(알러지대체)5.6.13.16.
달걀부추국1.13.
무생채13.
무농약감귤쥬스13.
떡갈비미니햄버거1.2.5.6.10.13.16.
배추김치13.
29
기장밥
근대된장국5.6.13.
닭김치찜5.6.9.13.15.
모듬겉절이(선택)5.6.13.
미역줄기볶음5.
깨찰호떡1.2.5.6.13.
멜론
30
참치야채비빔밥5.6.13.
두부된장국5.6.13.
우엉콩조림(선택)5.6.13.
저당요구르트2.
프렌치토스트1.2.5.6.13.
배추김치13.
토마토카프리제2.12.13.
31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
흑미밥
북어포무국13.
돼지갈비엿장조림5.6.10.13.
유채나물무침5.6.
어묵버섯볶음1.5.6.13.
사과(홍로)
배추김치13.
6 일
50%찰현미밥
건새우아욱국5.6.9.13.
콩나물무침(선택)5.13.
건파래볶음5.13.
새송이버섯볶음5.6.13.18.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
연시
배추김치13.
7 일
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
흰찹쌀밥(선택)
오므라이스 소스1.2.5.6.10.12.13.
미소된장국5.6.13.
오징어초무침5.6.13.17.
김구이(알러지대체)13.
초코칩트위스트1.2.5.6.13.14.
무농약감귤쥬스13.
배추김치13.
8 일
보리쌀밥
까르보나라스파게티(보조)1.2.5.6.10.13.
감자양파국5.6.9.13.
부추초나물5.6.13.
수제돼지고기두부스테이크1.2.5.6.10.12.13.
꿀토마토12.13.
배추김치13.
9 일
10 일
11 일
12 일
흰찹쌀밥
콩나물맑은국5.13.
가지나물5.6.13.
두부와 돼지고기김치볶음(1)5.6.9.10.13.
고구마맛탕1.2.5.6.13.
노지귤
오이와 쌈장(파프리카/쌈배추)5.6.13.
13 일
50%찰현미밥
열무된장국5.6.13.
양파/부추겨자무침5.6.13.
숯불맛불고기1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
배추김치13.
찹쌀떡5.13.
비트무초절임(선택)13.
14 일
김가루야채밥(보조)5.6.13.
계란탕(선택)1.13.
오이배초무침13.
국물떡볶이1.5.6.13.
김말이/만두튀김1.2.5.6.10.13.16.18.
한우구이(토핑)5.6.13.16.
우유/한라봉감귤쥬스(대체식)2.5.13.
배추김치13.
15 일
기장밥
홍합탕13.18.
올방개누들야채무침5.13.
교총치킨+감자구이5.6.13.15.
파인애플
배추김치13.
양배추와 견과류쌈장(선택)4.5.6.
16 일
혼합곡밥5.
돼지갈비우거지국5.6.10.13.
고등어살감자조림5.6.7.13.
계란찜1.2.13.
도토리묵야채무침(선택)5.6.13.
김구이
배추김치13.
17 일
18 일
19 일
차조수수밥
김국1.5.6.13.
모듬겉절이(선택)5.6.13.
표고야채볶음(선택/1)5.
수제포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
배추김치13.
과일씨리얼샐러드1.2.5.6.13.
20 일
50%찰현미밥
미역조랭이떡국5.6.13.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
슈크림깨찰빵1.2.5.6.13.
모듬쌈(선택)5.6.13.
노지귤
배추김치13.
21 일
흰찹쌀밥(선택)
돈코츠라멘5.6.10.12.13.14.16.18.
김구이(알러지대체)13.
슬림단무지
쑥인절미1.2.5.13.
친환경사과쥬스5.13.
배추김치13.
22 일
보리쌀밥
시금치토장국5.6.13.
브로콜리무침(선택)5.6.13.
애느타리버섯매운볶음(선택)5.6.13.
치킨순살떡튀김1.2.5.6.13.15.
양파크래미 소스1.2.5.6.13.15.18.
거봉
배추김치13.
23 일
추억의 비빔밥1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.
무채된장국5.6.9.13.
고사리나물(선택)5.6.13.
양파장아찌5.6.13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
마시는요거트2.
배추김치13.
24 일
25 일
26 일
혼합곡밥5.
우리밀수제비국5.6.13.
오이깻잎초무침13.
늙은호박전5.6.13.
돼지바베큐5.6.10.13.
배추김치13.
볶음쌈장(선택)4.5.6.
상추와 파프리카(선택)5.6.13.
27 일
50%찰현미밥
몸국(전통음식)3.10.13.
칼국수비빔면(보조)5.6.13.
동초나물무침(선택/1)5.6.
비엔나멸치볶음2.5.6.10.13.
통살 새우까스1.2.5.6.9.13.16.18.
배추김치13.
28 일
쇠고기콩나물밥+양념장5.6.13.16.
콩나물밥+양념장(알러지대체)5.6.13.16.
달걀부추국1.13.
무생채13.
무농약감귤쥬스13.
떡갈비미니햄버거1.2.5.6.10.13.16.
배추김치13.
29 일
기장밥
근대된장국5.6.13.
닭김치찜5.6.9.13.15.
모듬겉절이(선택)5.6.13.
미역줄기볶음5.
깨찰호떡1.2.5.6.13.
멜론
30 일
참치야채비빔밥5.6.13.
두부된장국5.6.13.
우엉콩조림(선택)5.6.13.
저당요구르트2.
프렌치토스트1.2.5.6.13.
배추김치13.
토마토카프리제2.12.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣