애월고등학교

학교장인사

인사말

안녕하십니까?

애월고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리학교는 1953년 개교 이래 지역사회와 국가 발전에 중추적 역할을 하는 수많은 우수 인재를 길러낸 전통과 역사를 지닌 공립 일반고등학교입니다.

우리학교는 지성(至誠), 창조(創造), 활달(豁達)의 교훈 아래 학생 중심 교육활동으로 참된 인성과 창의성을 갖춘 글로벌 인재 육성의 교육목표를 실현하기 위해 노력하고 있습니다.

2017학년도부터 특수목적고등학교(미술과) 2학급을 설치하여 우수 예술인 양성을 위한 교육과정도 운영하고 있습니다. 미술인으로서의 꿈을 키우고 예술적 잠재력을 계발하여 미래사회를 주도할 창조적 예술인재 양성의 산실로 자리매김할 것입니다.

학교는 학력을 경쟁하는 곳이 아닙니다. 함께 배우며 함께 성장하는 곳입니다. 학생들은 학교에서 자신의 꿈을 키우고, 선생님은 학생들을 위해 교육적 역량을 마음껏 펼칠 것입니다. 교실마다 배움과 가르침으로 즐거움과 열정이 넘치는 애월고등학교를 만들어 나갈 것입니다.

감사합니다.

애월고등학교장 김 형 준

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?